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(Vorspeisen)

7-Kräuter Schaumsuppe mit Wachteleiern

Zutaten (für ca. 10 Personen):

  • 3-4 Schalotten
  • 700g überwiegend festkochende Kartoffeln
  • 350g Lauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 ml trockener Weißwein
  • 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. auch eine Dashi-Gemüsebrühe – siehe separates Rezept)
  • 500 ml Schlagsahne
  • 90 g gemischte Kräuter (Borretsch, Kerbel, Pimpinelle, Brunnenkresse, glatte Petersilie, Sauerampfer und Schnittlauch)
  • 30 Wachteleier
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:


Schalotten fein hacken.
Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Kartoffeln darin einige Minuten andünsten.
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, danach die Brühe und etwa ½ der  Sahne hinzugeben. Aufkochen und dann den Lauch nach kurzer weiterer Kochzeit hinzugeben und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Restliche Sahne fest schlagen und kalt stellen.
Wachteleier in heißem Wasser mit etwas Apfel- oder Weißweinessig pochieren, danach säubern und beiseite stellen
Kräuter zupfen, ein wenig als Deko zur Seite legen, den Rest fein hacken – ideal für Fissler FineCut
Suppe vom Herd nehmen und Kräuter in die Suppe geben und danach mit dem Zauberstab alles fein pürieren.
Zur Suppe die geschlagene Sahne zugeben und mit kalter Butter vor dem Servieren mit dem Zauberstab schaumig aufschlagen.
In Schalen geben, dazu je Schale 3 Wachteleier und mit Kräutern dekorieren