P Ahrens Online-Shop 06421 - 298-0
Unsere Öffnungszeiten:
Mo. - Fr. 9 – 19 Uhr  I  Sa. 9 – 18 Uhr
zurück
(Suppen)

Asiatische Gemüsebrühe (Gemüse Dashi)

Zutaten (für ca. 10 Personen):

  • 9 getrocknete Kombualgen
  • 9 EL getrocknete Shiitakepilze
  • 12 Schalotten
  • 3 Karotten
  • Ca. 600g Knollensellerie
  • 75g Parmesanrinde

Zubereitung:


Die Algen mit einem weichen, leicht feuchten Tuch abwischen und In einem Topf mit reichlich Wasser (ca. 4-5 L) 6 Stunden quellen lassen
Die Schalotten ungeschält halbieren und mit dem Gesicht nach unten ohne Fett dunkel rösten … Vorsicht: nach braun kommt schwarz!
Karotte und Sellerie schälen und zerteilen – am besten FineCut nehmen und kleinteilen, um so mehr Interaktion mit der Brühe zu erreichen
Zusammen mit Pilzen und Parmesanrinde in Stücke geteilt in das Algenwasser geben
Bei geringer Hitze gerade simmern lassen. 30 Minuten simmern.
Abgießen und beiseite stellen bzw. lagern (Flaschen in Kühlschrank oder einfrieren).
Wichtig: kein Salz, keine sonstigen Gewürze!

Ergibt ca. 4,5 L