P Ahrens Online-Shop 06421 - 298-0
Unsere Öffnungszeiten:
Mo. - Fr. 9 – 19 Uhr  I  Sa. 9 – 18 Uhr
zurück
(Vorspeisen)

Asiatischer Gurkensalat mit Garnele

Zutaten (für ca. 10 Personen):

  • 3 Salatgurken
  • ½ Honigmelone
  • 2 Büschel Koriander
  • 5 EL schwarzer Sesam
  • 5 EL weißer Sesam
  • 100g Tiroler Speck am Stück
  • 20 Tiger Garnelen
  • 3-5 Chili Schoten
  • 2-3 daumengroße Ingwerstücke
  • geröstetes Sesamöl
  • 3 Schuss Pflaumenwein
  • ½ TL Fischsauce oder Austernsauce
  • Reisessig
  • 3 TL aromatischer Honig
  • Saft von einer Limette
  • ½ TL Wasabi (muss man abschmecken, da unterschiedlich scharf)

Zubereitung:


Ingwer schälen und ganz fein hacken
Koriander waschen und trocknen; danach fein hacken
Gurken entkernen und ganz fein würfeln
Speck in ganz feine kurze Streifen schneiden (Dicke einer Salzstange) und in einer Pfanne knusprig braten
Weißen Sesam in einer Pfanne / einem Topf ohne Fett anrösten
Gurkenwürfelchen mit dem Ingwer und ca. 2/3 des Korianders vermengen und ziehen lassen

Für das Dressing die Zutaten vermischen und zu einer Vinaigrette verdichten
Dressing mit den Gurken vermischen und 10 Minuten ziehen lassen
Tiger Garnelen schälen, mit einem scharfen Messer am Rücken einritzen und den Darm entfernen. In einer Pfanne mit Sesamöl und den Chili Schoten scharf anbraten; leicht salzen.

Gurkensalat in tiefem Teller anrichten, den Sesam darüber streuen, mit dem restlichen Koriander dekorieren und die krossen Speckstückchen darüber geben; die Garnelen darüber stellen