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(Vorspeisen)

Gebeizter Lachs, Klassisch, Chili oder Gin

Zutaten (für ca. 30 Personen):

  • 1,5 kg Lachs entgrätet
  • 2 EL Pfeffer, schwarz, ganz
  • 2 EL Pfeffer, weiß, gemörsert
  • 2 EL Salz
  • 4 EL Wacholderbeeren, grob gemörsert
  • 4 EL Wacholderbeeren, ganz
  • 4 EL Pfeffer, roten (rote Beeren)
  • 4 EL Honig, flüssig
  • 2 EL Zucker
  • 12 Stiele Oregano, mit Blüten
  • 7 Stück Lorbeerblätter
  • 2 Stück Ingwer, ca. 6 cm, grob zerhackt
  • 2 große Zwiebeln, rote, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Bund Dill (oder ein sehr großes Bund)

Zubereitung:


Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 24 Std. 

Die Reihenfolge der Zutaten nacheinander auf die Lachshälfte verteilen.
Den Lachs in Frischhaltefolie gut einwickeln, damit die Beize gut einziehen kann.
Die Verpackung im Kühlschrank beschweren, wir haben alles mit Holzbrettchen nochmals verschnürt.
Der Lachs bleibt 24 Stunden im Kühlschrank und muss regelmäßig gewendet werden, dadurch wird erreicht, dass die Beize sich gut verteilt.
Nach dieser Ruhezeit wird der Lachs ausgepackt.
Abschließend geben wir noch eine Prise bunten Pfeffer aus der Mühle über den Lachs und darüber frischen Dill, fein gehackt

Dazu passt eine Honig-Senf-Soße, Sahnemeerrettich und Wasabi- Mayonnaise
 
Für die Beize mit Chili  - gleiche Vorgehensweise wie oben
1,5 kg    Lachs entgrätet
2 El  Salz
2 El  Zucker
1 Stk.  Chilischote, rot (nach Schärfe abschmecken).
 
 In Gin gebeizter Lachs  - gleiche Vorgehensweise wie oben
1,5 kg   Lachs entgrätet
2 El  Zucker
2 EL Salz
2 EL  Pfefferkörner, bunt
1 Bund Dill 
1 Limette fein reiben und mit dem Dill mischen.
2 EL gutem Gin.