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(Desserts)

Original New Yorker Cheesecake

Zutaten (für ca. 0 Personen):

  • Kuchen:
  • 900 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 250 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g Mehl
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 600 g Crème Fraîche
  • 8 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Erdbeersosse:
  • 300 g Erdbeeren, geputzt
  • ca. 3 EL Puderzucker
  • ca. 1 EL Zitronensaft
  • etwas Vanilleextrakt (optional)

Zubereitung:


Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Boden einer Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Butterkekse zerkrümeln (z.B. mit Mixer). Den Zucker und die zerlassene Butter dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse in die Kuchenform geben und auf dem Boden fest andrücken.
In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und Ofentemperatur auf 220°C erhöhen.
Den Frischkäse mit Zucker, Mehl, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Crème Fraîche, Eier und Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
Den Rand der Kuchenform gut einfetten und die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben. In der Ofenmitte bei 220°C ca. 12 Minuten backen, danach ca. 55 Minuten bei 90°C weiterbacken. Der Cheesecake sollte in der Mitte noch etwas weich sein.
Kuchen ca. 2 Stunden im geschlossenen Ofen ruhen lassen (so fällt er nicht in sich zusammen). Vor dem Servieren mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren putzen und pürieren. Püree durch ein feinmaschiges Sieb streichen und mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt abschmecken.