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(Vorspeisen)

Spargel im Blätterteig gebacken auf Wildkräutersalat mit einer Erdbeervinaigrette

Zutaten (für ca. 10 Personen):

  • ca. 1500 g Wildkräutermischung
  • 100 g Pinienkerne
  • 300 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Puderzucker
  • 20 Stück. Spargel frisch
  • 200 g Baconscheiben
  • Blätterteig

Zubereitung:


Die Wildkräutermischung waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern und zur Seite stellen.
Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne anrösten.
(Achtung nach braun kommt schwarz!!!) :-)

Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft und 8 EL Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Puderzucker abschmecken.

Spargel schälen und kochen. Abtropfen lassen und in Eiswasser anschrecken.
Blätterteig in 2-3cm dicke Streifen schneiden, danach jede Stange jeweils mit einem Blätterteigstreifen und Bacon Scheiben umwickeln.
Die Spargelstangen auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen
(180 °  10 Minuten backen).
Nach dem Backen heiß servieren.