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(Desserts)

Süße Sushi Variation mit Zitronenmelisse Sirup

Zutaten (für ca. 10 Personen):

  • 625g Mochi-Reis
  • 1750 ml Kokosmilch
  • 750 ml Apfelsaft ohne zugesetzten Zucker
  • 1 frische Vanille Schote
  • 1 Zitrone
  • Obst als Auflage für die Sushi – je nach Saison/Geschmack
  • besonders geeignet: Banane, Erdbeeren, Mango, Kiwi, Blaubeeren, Pfirsich, Melone
  • Toppings – je nach Geschmack
  • besonders geeignet sind Pistazien, Macadamia Nüsse, Goji-Beeren, Kokosraspel, Minze, Basilikum
  • Zutaten für Zitronenmelissen Sirup
  • 2 – 3 Bund Zitronenmelisse
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker

Zubereitung:


Die Reis-Kokos-Milch mit dem Apfelsaft und dem Saft der Zitrone in einem Topf zum Kochen bringen
Eine halbe Vanille Schote ausschaben und hinzu geben.
Den Reis hinzu geben und ca. 30 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, immer wieder umrühren, bis der Reis eine feste, klebrige Konsistenz hat, ähnlich wie der normale Sushireis.
Den Reis dann abkühlen lassen.

Die Obstauflage klein schneiden, so dass diese nachher auf die Sushi Schiffchen garniert werden kann
Toppings vorbereiten – Kräuter ganz fein schneiden, Nüsse fein hacken

Für das Dressing einfach 1-2 Orangen pressen und Vanille dazu geben. Alles noch einmal in den Mixer geben und fertig.
Den Milchreis anschließend einfach in den Handflächen in Schiffchen formen, mit Obst und Toppings garnieren.
Die Zitronenmelisse klein zupfen und ein wenig hacken
Frische Zitronen heiß abgewaschen, in Scheiben geschnitten den Topf geben
Alles mit dem Wasser gut bedecken. Den Zucker in den Topf dazu geben und 5 Minuten sprudelnd aufkochen
Die Zitronenmelisse hinzugeben und abkühlen lassen.
Abgießen und auf ca. die Hälfte Volumen reduzieren.